蒙古民族大学校长孟和巴图一行来校访问并签署合作协议

发布日期:2024-10-16    作者:     来源:     点击:

(文/周凯 图/刘彦君)10月14至15日,蒙古民族大学董事会主席、校长孟和巴图(MUNKHBAT LKHAGVASUREN),副校长朝格图格日勒(TSOGTGEREL BAYANJARGAL),中蒙合作部主任旭仁花和中国办事处主任刘彦钧一行来校访问,并签署合作协议。中原华信控股集团副总裁、学校理事长谷建光、校长闫兵会见考察团一行,副校长贾圣强,工会主席、校长助理、党政综合事务部部长高红艳,国际交流处等有关部门负责人参加会谈。

谷建光对孟和巴图一行的来访表示欢迎,并介绍了中原华信控股集团的发展历程和国际化办学情况,希望两校发挥特色优势,开展多领域、深层次的交流合作。

闫兵介绍了学校的历史沿革、办学特色和国际交流等,希望两校密切联系,在交流平台搭建、联合学术研究、学生联合培养等方面开展务实合作,建立长期稳定的合作关系。

孟和巴图对我校的热情接待表示感谢,并介绍了蒙古民族大学的基本情况、学科专业优势和办学成果,希望两校深耕合作,力争在教学、科学研究等领域开展全面合作。

签约仪式上,闫兵和孟和巴图代表两校签署了合作框架协议。

孟和巴图校长一行在有关单位负责人陪同下参访了建筑工程学院、体育中心、高尔夫学院和医学院等,我校独具特色的校园文化和办学成果给孟和巴图校长一行留下了深刻的印象。

考察团还参观了新郑双语高级中学、新郑华信故里乐居、新郑华信民生医院解放路院区、新郑市华信民生养护中心等兄弟单位。

据悉,蒙古国民族大学,成立于1998年,位于蒙古国首都乌兰巴托,是一所具有招收本科生、硕士生、博士生资格的综合性高校,是蒙古国第一所通过国际标准认证的大学,同时也是蒙古国授予北极星勋章的大学。