我校举办马来西亚师范大学硕士项目宣传讲座

发布日期:2023-09-15    作者:     来源:     点击:

(文/外国语学院)为拓宽我校学生国际视野,9月14日下午在文华楼阶四教室举办马来西亚师范大学硕士项目宣传讲座,讲座由马来西亚师范大学代表、马中文化教育交流协会秘书长顾国兴主讲。国际交流处处长曹玲芝教授,外国语学院院长孙丽娟副教授,国际学部党委书记、副部长陈晴晴同志,副院长张园园副教授,国际学部教师代表以及外国语学院学生聆听了此次讲座。

会上,顾国兴秘书长首先简要介绍马来西亚的历史文化、社会环境以及教育资源等情况。随后,详细讲解了针对英语专业学生的马来西亚硕士教育项目,对国外读硕和国内读硕进行比较,针对不同的情况给出了相应的建议,并且对学生较为关注的专业设置、课程设置、申请条件、学制和学费等问题做出解答。最后,顾秘书长对英语专业学生的学业与职业规划提出了中肯的建议,鼓励同学们开拓眼界,选择适合自己的求学和工作道路。

此次讲座的开展使学生对马来西亚和硕士留学项目都有了一定的了解,给学生创造了更多出国留学机会,对学生的学业和职业规划有一定的帮助,大家纷纷表示受益匪浅。