首期英语口语沙龙成功举办

发布日期:2023-10-26    作者:     来源:     点击:

(文/李潼潼)10月25日晚,国际交流处主办的首期英语口语沙龙活动在建工楼103智慧教室顺利举行。国际交流处处长曹玲芝,外国语学院院长孙丽娟、国际学部副部长陈晴晴,外国语学院副院长张园园、周伟红及部分教师代表参加活动。本期沙龙还邀请外教Vlad老师与同学们进行交流互动。

外国语学院院长孙丽娟在活动中分享了英语习得小故事,鼓励同学们积极培养敢于善于开口说英语的习惯,并要学以致用,在实践中不断激发学习英语兴趣,提升专业技能。

Vlad跟大家分享了英语交际能力提升的方法,并与同学们进行了热烈、愉快的交流,鼓励学生用英语表达想法。随后,各位教师分别参与到同学们分小组中,进行了自由讨论,学习氛围浓烈。

沙龙结束后,同学们纷纷表示非常喜欢这种形式的活动,激发了他们学习英语的兴趣,锻炼英语口语表达能力,增强了口语表达的信心。

定期举办英语口语沙龙活动是国际交流处为学生搭建更多英语学习交流平台,营造良好英语学习氛围的一种有效方式。据悉,国际交流处主办国际学部承办的英语口语沙龙活动将于每双周周三在建工楼103智慧教室定期举办英语沙龙,欢迎全校学生参加!